feiko: (Default)
[personal profile] feiko



У меня система. Я люблю готовить сразу и много, чтоб потом не готовить. Не для того я такая красивая и умная, чтоб дни у плиты простаивать :))

И вот однажды случилось у меня две огромные пиццы. Часть мы съели сразу, остальное я сложила по зип-пакетам в холодильник.

На следующий день приходит муж с работы. Тык-мык по кухне. "Что на ужин?" Ну я любитель поязвить, говорю "Ничего". Немое молчание. Заглядывает в холодильник (а мы помним, что он забит пиццей до отказа) и говорит "Что, серьезно нечего поесть???"

Вот я никогда серьезно не думала о тунельном зрении у мужчин. А сейчас задумалась. Неужели, они на самом деле так плохо видят вокруг??? Даже, когда пристально пялятся в холодильник? Как можно не увидеть забитые полки?

В моей голове это не укладывается :)

А как у вас? :)

Date: 2016-05-10 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] mrs-stolova.livejournal.com
прекрасно они видят всё. только то, что считают в своей компетенции.
у меня в семье произошло чудесное исцеление от такого "туннельного зрения". лечение простое - отдала мужу его ответственность готовить на нас)

Date: 2016-05-10 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] feiko.livejournal.com
ну я не вижу связи :) ему же надо увидеть еду. для себя. чтоб накормиться. ведь все уже поели :) почему не видит?

ну и готовка еды, все же, моя задача, т.к. если мы будем ждать его с работы, чтоб он приготовил ужин, все будут сидеть голодные вечно. Рабочий день начинается в 6 утра (выход из дома за машиной) и заканчивается не раньше 22 (приход из гаража). Я считаю, что тот, кто свободнее от работы, тот и обеспечивает еду и уют.

Date: 2016-05-11 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] mrs-stolova.livejournal.com
да, я не к тому что надо срочно всё менять. в каждой семье свои удобные правила
это я к тому, что фишка у мужчин в виду их социализации гендерной "не видеть". у них в голове "еда годная к употреблению" - это готовая порция на тарелке, а всё, что не вписывается в этот концепт - уже "нет еды" называется. реально своими глазами видела у знакомого на кухне. 2 холодильника. во втором как в столовой порционно налит суп по тарелкам, разложено второе и в стаканах налит компот О_О в первом холодильнике та же еда но в кастрюлях и контейнерах. так мой знакомый страшно возмущался, что мама что-то там не положила и какого чёрта он сам теперь должен себе наливать суп О_О это конечно, совсем крайний случай)

но в целом человек, если не готовит сам для себя или не делал этого уже очень давно - "не видит". а ещё у мужчин тоже фишечка из их социализации "зачем думать, когда можно лишний раз спросить". Т.е. заглянул в холодильник не увидел еды на тарелке и сразу же, ни сколько не рассматривая содержимое холодильника - А ЧТО У НАС НИЧЕГО НЕТ ПОЕСТЬ?

а про нас я рассказала потому, что это действительно так. просто оно лечится при необходимости, конечно)

Profile

feiko: (Default)
feiko

May 2016

S M T W T F S
1234 567
89 10 11121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios